Мистическое откровение в путешествии по Индии
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица

Мистическое откровение в путешествии по Индии

17.01.2012

Индия — страна мистического откровения. Тысячелетиями хранит она сакральные Истины. Ее земля пропитана преданиями о Тайнах Мироздания и бытия. Пророки и мудрецы, риши и Аватары воплощались здесь именно потому, что эта страна давала возможность познать Божественный Закон. Разнообразие религиозных традиций и культур учило бхаратийцев терпеливому и бережному принятию иного уклада жизни и принципу ненасилия. Древняя мудрость, реализованная в жизни, давала возможность приоткрыть перед достойнейшими тайны, о которых все Человечество узнает значительно позже.

Об этих тайнах рассказано везде: они запечатлены в языке и литературе, скульптуре и танце, ритуалах и традициях. Они становятся доступными каждому, кто научился говорить языком любви и открытого сердца, кто за внешним проявлением жизни ищет ее внутреннее содержание.

Легче всего это сделать в Индии, где очарование природы, великолепие храмовых комплексов и постоянное соприкосновение с безграничными возможностями проявления человеческого Духа дают возможность увидеть самого себя и осознать себя как частицу Бесконечности, называемой Человечеством.

В Индии всегда находили просветление тысячи людей со всего мира, ищущих не блеска золота, но Света Истины. И мы считаем, что путешествие в Индию — лучшая возможность для современного человека постичь свою внутреннюю божественность и найти путь к себе.

Именно поэтому в Индию во все времена стремились сотни и тысячи путешественников, ищущих ответов на вечные вопросы: «Кто Я?», «В чем смысл Жизни?», «Что такое Добро и Зло?», «Как постичь Истину?» и так далее и тому подобное.

Но и сегодня поиск ответов на эти вопросы не потерял актуальности, и даже наоборот — только совершая эти изыскания, только находясь в этом поиске, мы можем обрести откровение о себе и тайнах мироздании, ведь Индия — это мистическое откровение…

 

НАШЕ РАСПИСАНИЕ:

26 февраля - заезд, размещение в отеле, с 27 февраля по 9 марта - тренинг «Путь к Партнерству».

Мы все хотим любить и быть любимыми. В нынешнюю эпоху многие люди стремятся найти родственную душу. Прошли времена, когда достаточно было просто подходить друг другу на уровне личности. Теперь люди желают обрести истинную гармонию энергий и глубокое соответствие друг другу. Мы наблюдаем, как все большее число духовно открытых людей встречает своих истинных партнеров. Эти духовные пары находят друг друга сквозь большие расстояния.

Священный Союз начинается с понимания, глубокого понимания своей целостности. Распознав энергию своей души, вы лучше поймете свой личный опыт, связанный с отношениями и партнерством.

- Что нужно сделать, чтобы достичь гармонии во взаимоотношениях?

- Как привлечь в свою жизнь Истинного Партнера?

- Как улучшить существующие взаимоотношения в Паре?

Этот семинар пройдет как глубокий тренинг работы с собой.

В программу тренинга включены утренние занятия йогой, гимнастика для лица, восточные активные медитации, практики осознавания, практики релаксации, те инструменты, которые позволяют нам узнать себя настоящих, стать более гармоничными и целостными.

Также Вы узнаете об особенностях отношений между мужчинами и женщинами в настоящее время. Мы подробно разберем качества, которыми должны обладать Настоящие Женщины и Настоящие Мужчины, поговорим о гармонии в семейных отношениях и разберем ошибки, которые разрушают взаимоотношения, а также методы их преодоления.

Мы научимся восстанавливать утраченные родовые энергии, правильно взаимодействовать с Родом и это даст Вам энергетическую поддержку, ту основу, которая Вам необходима для счастливой жизни.

В программу тренинга включены семейные микрорасстановки, благодаря которым можно увидеть реальную картину семейных взаимоотношений. Медитации Прощения и Гармонизации отношений помогут Вам улучшить их.

Семинар актуален и важен не только для уже состоявшихся семей, но и для пар, которые только собираются создать ее, а также для тех, кто хочет быть счастливым в семье настоящей или будущей.

 

Ведущая семинара: Левченко Татьяна Владимировна, психолог, Мастер – Учитель Рэйки.

 

8 марта

Большой праздник чествования Женщины «Я – Богиня». В программе праздника игры, танцы, подарки, вкусности, суффийский базар. В завершении праздника мы вместе станцуем мистический женский танец «Мандала» для исполнения наших самых сокровенных желаний.

 

26 февраля –12 марта

Отдыхаем, наслаждаемся жизнью, солнцем, океаном, аюрведическими процедурами.

 

Экскурсии:

Посещение храмовых комплексов на Золотом острове, мысе Каньякумари (самая южная точка Индии, место Силы – где сливаются воды трех океанов), ашрама Просветленной Аммы, Фестиваля слонов.  

А также Вы получите незабываемые впечатления от самого большого праздника в Индии – Шиваратри, который будет проходить в эти дни.

 

12 марта

С новыми впечатлениями, наполненные здоровьем, силой и энергией, возвращаемся в Алма-Ату.

 

Подробнее о нашей поездке: Южный штат Керала.

Индийский штат Керала называют "страной Богов". По преданию, именно здесь на космическом змее возлежит Вишну, Бог-хранитель всего сущего. Еще Кералу называют "страной прибоев, пряностей и магии", а также - из-за многочисленных каналов - "индийской Венецией".

Керала дарит столько блаженства и тепла, что вряд ли на Земле найдется человек, побывавший хотя бы раз и не влюбившийся в нее. Отсюда и еще одно название - "земной рай".

Керала - это штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети, раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах.

Именно сюда хотел попасть Колумб, но не попал, открыв в итоге Америку. И только около пятисот лет назад Европа узнала о Керале, благодаря путешествию Васко да Гама, хотя арабские купцы приплывали в Кералу за перцем и специями еще до Христа - 2000 лет назад.

Керала - самый чистый, самый благоустроенный и самый образованный (здесь почти стопроцентная грамотность) штат Индии. Но особенно удивительно для россиян то, что во главе штата стоят коммунисты! И нередко на фасадах зданий можно увидеть "серп и молот" или портреты Маркса и Ленина, а в книжных магазинах неожиданно обнаружить собрания сочинений Чехова, Достоевского или Крупской на русском языке…

Для сегодняшнего дня с его насилием и войнами, с непрекращающимися попытками поставить друг друга на колени: сильный - слабого, богатый - бедного, мусульманин - иудея, православный - католика, Керала кажется сказочным, нереальным, парадоксальным миром, в котором гармонично сосуществуют все религии, а правящей силой вот уже много лет остается коммунистическая партия.

Побывав здесь, веришь, что чудеса бывают! И к семи библейским чудесам света вполне можно добавить восьмое - индийский штат Керала.

Кералу считают родиной Аюрведы, и во многих здешних городах можно прибегнуть к совету аюрведических врачей.

Аюрведа – это древняя система индийской медицины и науки о человеке. Аюрведа рассматривает Вселенную и человека в единстве, обусловленном тождеством материала, из которого они состоят, поэтому главным в Аюрведе являются исследования свойств человека и Вселенной, а также причин здоровья и болезни. Керала гордится тем, что она – центр этой древней терапевтической системы, лечебные эффекты которой поражают даже тех, кто относится к ярким приверженцам современной медицины.

Аюрведическое лечение отличается от принятых в Европе методов лечения различных заболеваний, а также восприятием человеческого организма, что позволяет при использовании аюрведического массажа со специальными маслами, оздоровительного курса, йоги и медитации прекрасно восстановить тело, разум и душу. Комплекс аюрведы надежно избавляет от многих заболеваний и надолго восстанавливает силы и радость от жизни.

 

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ составит 2100 долл. США.

(День последней даты регистрации 21 февраля 2013 г.)

 

Включено с 26 февраля по 12 марта 2013 г.:

Авиабилеты по всему маршруту с Алма-Аты до Индии и обратно, трансфер, индийская виза, размещение в отелях и гостевых домах в штате Керала, тренинг «Путь к Партнерству», экскурсии, питание, йога, гимнастика для лица, медитации.

Не включено:

Аюрведические процедуры, личные покупки.

 

Организаторы поездки:

Левченко Татьяна Владимировна. Психолог, Мастер- Учитель Рэйки.

Контакты +996 773 48 98 87 (Кыргызстан), +7903 926 4823 (Омск),

E-mail: ma-geeta@yandex.ru, vk.com/id186004514

Ханмурзина Альфия – руководитель Йога Дома «Атма», инструктор по йоге, бодифлексу, гимнастике для лица.

Контакты: +996 559 93 00 71, +996 312 93 00 71 www.atma.kg