Какая стихия вами управляет?
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица


Какая стихия вами управляет?

10.05.2017 - Хаткевич Ольга,

Вы скрытны? Вы откровенны и прямы в общении? Отчего это зависит.

Влияние состояния Космоса на судьбу человека в момент его рождения огромно. Положение планет, их нахождение в том или ином знаке Зодиака, характер их взаимного гравитационного влияния - всё это предопределяет формирование психофизических особенностей личности.

В обычной жизни стали достаточно распространены рассуждения о том, какие характерные особенности имеют Раки, Козероги, Весы и т.д. Основные зодиакальные понятия Астрологии стали во многом доступны и вписаны в нашу жизнь. Мы все разделились на Львов, Тельцов, Водолеев и т д.

А вот, например, знания о СТИХИЯХ – важного астрологического понятия, уже не столь распространены.

А понимание под влиянием какой стихии вы родились ещё как важно.

Зодиакальные знаки разделены на четыре стихии – Огонь, Земля, Воздух, Вода. Легко определить, что к стихии Огня относятся – Овен, Лев, Стрелец. К стихии Земли относятся – Телец, Дева и Козерог. К стихии Воздуха – Близнецы, Весы и Водолей. А к стихии Воды – Рак, Скорпион и Рыбы.

В гороскопе, как мы знаем, десять планет. И так как все десять планет на момент рождения находились в определённых знаках Зодиака, соответственно – в стихиях. В каких знаках больше планет, те стихии и больше проявляют свою природу, больше оказывают влияние на человека. При построении астрологической карты, астролог определит, какая из стихий будет иметь доминирующее влияние, а какая минимальное. Например, большая часть планет гороскопа будет в знаках Рака и Рыб, следовательно, этот человек находится под влиянием стихии Воды. Если большая часть планет в знаках Близнецов и Весов – человек воздушной стихии и т.д.

Стихия – это путь познания мира. Активный, открытый путь будет совершаться через Огонь и Воздух, а пассивный, скрытный - через Землю и Воду.

Познание мира через стихию Огня – это путь завоевания внимания, активная экспансия, нетерпение, прямота действия и порой агрессивность.

Познание мира через стихию Воздуха – через впечатления, открытость, интеллект, заинтересованность, через активность без захвата. Воздух лёгок и вездесущ.

Познание через стихию Земли – это практический путь, через рассудок и понимание, через логику и осознанность, постепенность и прагматичность.

Познание через стихию Воды – через понимание и осознание происходящего, через прочувствование своих вибраций, окружающего пространства и обстановки на данный момент времени. Малейшая деталь, мелочь, не вписывающаяся в состояние эмоции, вызывает переменчивость настроения.

Для полноты понимания приведу примеры познания мира людьми, у которых в Гороскопе ярко выражена та или иная стихия.

Чувство опасности в критической ситуации:

людям с выраженной стихией Огня характерно бесстрашие, людям Земли – сомнение, людям Воздуха – смелость, людям Воды – осторожность.

Или такой пример. Как проявляется отношение к собственности, к материальному людьми с разными стихиями: люди Огня – щедрость, люди Земли – скупость, люди Воздуха – расточительность, люди Воды – жадность.

Естественно, что путь планет в момент рождения может быть зафиксирован и достаточно равномерно по знакам: две планеты в Овне, три в Деве, три в Рыбах и две в Стрельце. Тем самым распределение по стихиям достаточно равномерное. А это значит, что характер восприятия мира человеком не выражен явно, в разных обстоятельствах он разный, без доминирующей окраски. Такие люди часто имеют не ярко выраженные особенности характера.

Возврат к списку