2017 – год изменения сознания
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица


2017 – год изменения сознания

04.01.2017 - Хаткевич Ольга,

Звезды прекрасные, далёкие, манящие… блестят на тёмном ночном небе. И, возможно, каждая из них что-то да значит в нашей судьбе. Возможно, …но они слишком далеко и их гравитационное влияние на человека очень мало. Что не скажешь про планеты Солнечной системы: Марс, Венера, Юпитер, Сатурн и т.д. Они оказывают значительное влияние на нас. Как?
С оккультным понятием тонких планов (тел, оболочек) человека вы наверняка знакомы. Мы многомерны, но в общем понятии человек состоит из физического тела, эфирного, астрального (первое и второе), ментального (три уровня).
Эволюционное развитие человека, зависит от развития всех уровней его тонких оболочек. Всего их семь, как и чакр.
Физическое тело – это физическая оболочка, наш образ человека на планете Земля, наследственность, генетика.
Эфирное тело определяет физическую силу и волю человека, его активность во всех видах деятельности, в том числе и сексуальную.
Астральное тело определяет эмоциональное палитру – настроение, желание, мотивацию, сердечные чувства.
Ментальное тело определяет степень умственного развития, возможности интеллекта и наличие разума.
Астральное (астр – звезда) тело и есть та тонкая структура, на которую осуществляется влияние Космоса, прежде всего планет Солнечной системы. Астральное тело имеет два уровня, низший и высший. Именно на низшем уровне концентрируется проявление таких низменных эмоций как зависть, эгоизм, корысть, низменные сексуальные проявления и т.д. А развитое высшее астральное тело несёт в себе – сердечность, совестливость, доброту, сочувствие, любовь.
Гороскоп как раз и показывает, как проявляются эти тонкие структуры астрального плана в человеке, какие всплески чувств и мотиваций влекут человека совершать те или иные поступки и какие события из этого вытекают. Как управляют ПЛАНЕТЫ желаниями сущности? Влияние какой планеты в гороскопе, а значит и в жизни доминирует, созидает или разрушает, гармонизирует или напрягает? А событийно это и будут хитросплетения в судьбе человека.
Пример: аспект между Луной и Марсом в гороскопе. Луна – стихия воды, пассивность, эмоции, чувства. Марс – стихия огня, активность, действие.
При гармоничном взаимодействии этих планет в характере человека эти стихии проявляются достаточно мирно: душевное равновесие, ответственность, осторожность, забота, дружелюбие, благоприятные перемены. Соответственно в жизни человека могут иметь место события, например, прибыльный бизнес, заботливый партнёр в семейной жизни, поддержка друга в любых ситуациях, часто такой человек хороший хозяин и т.д.

При напряженном взаимодействии Марса и Луны получаем резонирующие стихии и соответственно: безрассудную храбрость, неуравновешенность, строптивость, обидчивость, истеричность и т.д. Такой человек может часто попадать в острые ситуации, поступать нагло и бессовестно, быть зачинщиком ссор и т.д. . Но так как люди с таким аспектом очень переменчивы в настроении, то совесть всё-таки будет пробуждаться, они смогут протянуть руку помощи ближнему или извиниться по крайней мере. В делах обладателя этого аспекта часто нет стабильности, он либо плохой хозяин, либо с партнёром ссоры и непонимание.
Планетарные взаимодействия будут влиять именно на астральное тело человека, ежеминутно определять его эмоциональное состояние, желания, мотивации. А это будет выражаться в целом комплексе, как негативных побуждений, так и положительных событий.
При длительном действии негативные аспекты останавливают развитие человека и даже постепенно ведут к духовной деградации. Желания «скатываются», как говорится, к нижней чакре. И если человек не осознаёт свои негативные поступки и мысли, не сопротивляется, становится пассивным, ленивым, плывёт по течению, то он становится отличной средой для вмешательства (подселение) к нему астральных сущностей нижнего плана. Создаётся среда для паразитического влияния на сознание человека. Человек становится душевно угнетён, задавлен обстоятельствами, бытом, беcпросветной работой, надоевшими отношениями с людьми, зависимым положением в социуме и т.д.
Изменить что-то в жизни становится всё сложнее.
Как мы уже говорили выше, только развитие всех трёх тонких планов человека может привести его к эволюционному развитию. Что собственно и является нашей основной задачей воплощения.
Жить только уровнем эфирной и астральной оболочек – это значит не развиваться, это жизнь в одних и тех же установленных обстоятельствах.
Остановка на уровне высшей астральной оболочке, когда вроде бы всё неплохо в жизни сложилось или «живу не хуже, чем другие», всё равно приведёт к скатыванию вниз по эволюционной лестнице.
Необходимо постоянно развивать свой ментальный план - постоянное развитие УМА, т.е. РАЗУМА.
Именно РАЗУМ человека способен пробить сознание, чтобы понять, что с ним происходит. Именно РАЗУМ является защитой и опорой от скатывания человека к деградации. Именно РАЗУМ способен дать человеку истинное понимание своей цели воплощения на Земле.
Наш «любимый» постоянный вопрос «ПОЧЕМУ со мной это происходит» перестаёт задаваться. Когда мы развиваемся, мы ПОНИМАЕМ.
Развитие человека духовно, интеллектуально, нравственно – даёт мощный толчок к изменению судьбы.
Человек удивительное космическое божественное создание. Изучайте себя, свой тонкий мир, свои звёзды, свои корни, свой род, окружающую природу, свои задачи воплощения – всё это Мироздание. Жизнь есть ПОЗНАНИЕ.

Поздравляю всех читателей с наступившим 2017 годом – годом ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН СОЗНАНИЯ!
Этот год будет замером СВЕТА и тьмы в каждом, живущем на планете Земля. СВЕТ – это РАЗУМ. Какую вы выберете судьбу – зависит только от вас.

Возврат к списку