Заканчивается история ЗЕМНОГО человечества
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица


Заканчивается история ЗЕМНОГО человечества

09.01.2015 - Хаткевич Ольга,

В канун наступления 2015 года, на фоне происходящих потрясений в мире, наверняка приходят мысли о конце человечества, что наш мир приближается к какой-то грани.

Согласно биогенетическому развитию Геккеля - индивидуальное развитие человека повторяет общее развитие человечества.

Периоды детства, отрочества, юности, взросления и т.д., которые характеризуют жизнь индивидуума, вполне применимы к развитию истории человечества. Прежде всего, каждый из этих периодов характеризуется определённым уровнем развития сознания, как человека, так и человеческого общества.

С астрологической точки зрения каждый период жизни человека находится под управлением определённой планеты. Всего десять планет - десять периодов.

Детство - лунный период, отрочество - меркурианский, юность - период Венеры и т.д. Последний период трансформации и смерти - Плутона. Эти же закономерности относятся к планетарным периодам общечеловеческого развития.

Палеонтологические исследования показывают, что эволюция живого идёт с ускорением. Высчитано, что каждый следующий этап эволюции короче предыдущего в 3,7 раз.

По данным археологии неандерталец возник 260 тысяч лет назад, а кроманьонец - следующий скачок эволюции человечества - 70 тысяч лет назад. Значит, господство неандертальца длилось 190 тысяч лет. Это был младенческий - период Луны в истории человечества, как период единства человека с живой природой, период матриархата и слаборазвитой речи.

Период Меркурия - появление кроманьонца (человек современного вида - Homo sapiens), был в 4 раза короче. Начавшись 70 тысяч лет назад, он длился около 50 тысяч лет. В соответствии с природой Меркурия он характеризовался появлением речи. Появились совершенные орудия ручного труда, орудия охоты, т.к. Меркурий управляет руками. Племена вели кочевой образ жизни.

Период Венеры начался 20 тысяч лет назад и длился около 15 тысяч лет. Человечество перешло к оседлому образу жизни. Человек научился земледелию, появились посуда, искусство, ткани, одежда. Венера отвечает за сельское хозяйство и скотоводство (Телец), за искусство и красоту (Весы). Возможно, что и любовь к женщине приобрела иной характер. Основой любви стало восхищение красотой.

Солнечный период продолжался 3500 лет. Солнце олицетворяет собой царскую власть и иерархию. Возникли рабовладельческие государства. Это был период освоения и власти золота, солнечного металла. Солнце отвечает за сценическое искусство, именно в этот период появился театр.

Марсианский период начался в V-VI веках нашей эры и продолжался около тысячи лет. В этот период появилось огнестрельное оружие, пушки, ружья. Он характеризовался переходом к феодальному укладу, власти военной аристократии, кровавых войн, побед и поражений.

Период Юпитера, начавшийся в середине XVII века, связан с властью богатства, капитала, свободным рынком, с развитием науки и техники, промышленного производства, внешней торговли, формированием судебной системы.

Период Сатурна - эпоха тоталитаризма - начался с ноября 1917 года. Это период Армагеддона, Второй мировой войны, холодной войны, изобретения оружия массового поражения, способного уничтожить человечество. С Сатурном связаны понятия бюрократизм, СССР, фашизм, концентрационные лагеря, атеизм, разрушение церквей,- всё это олицетворяет собой воплощение ада на Земле. Сатурнианский период продлился 72 года.

Период Урана начался с разрушения Берлинской стены в октябре 1989 года. С ним связано крушение тоталитарных государств, развитие вычислительной и цифровой техники, электроники, интернета, мобильной связи, из негативных явлений - терроризм, национализм. Начало уранического периода характеризовалось взрывом интереса к астрологии. На владычество этой планеты приходится 19 лет.

Начало следующего периода - периода Нептуна - приходится на конец 2008 года. Нептунианский период характеризовался хаосом, социальными волнениями, банкротством, национализацией, утратой экономической независимости. В подобный период кризисы не заканчиваются, а усугубляются. Во многих странах произошли социальные потрясения, а также свержение существующей власти в результате переворотов. Изменения затронули весь мир.

В период Нептуна настал хаос не только в экономике. Потепление климата ускорилось. Погодные аномалии стали обычным явлением, снег может выпасть летом, а дождь - зимой. Нептун связан с водой. Поэтому катастрофические наводнения происходят ежегодно, по нескольку раз в год. Период Нептуна продлился всего 5 лет.

Современное человечество стремительно и с ускорением движется к концу своей эволюционной программы.

Последний период истории современного человечества - период Плутона - начался в 2014 году и продлится совсем недолго, около полутора лет. Он закончится к 2016 году. Плутон символизирует смерть и возрождение, переворот в массовом сознании. С ним будет связано открытие новых неисчерпаемых источников энергии и возможно открытия в области глобальной связи и т.д. Всё это радикально изменит жизнь человечества. Изменится и мировой порядок, вернее старый мир подойдет к концу своего существования. Этот период человечества можно назвать Апокалипсисом - крушение старого мира и рождение нового.

Важно не смешивать понятия Апокалипсис и Армагеддон. Слово Апокалипсис можно перевести как «обнаружение истины». Это период, когда с глаз всех людей спадает пелена. Это время прозрения человечества. Что и происходит в действительности.

2017 год будет знаменоваться началом новой эры в истории развития. Власть над миром в 2017 году перейдет к шестой расе человечества - теосам, т.е. появится следующий вид человека, новая оккультная шестая раса, для которой характерны такие основные понятия как нравственность и не воинственность. (3 раса - лемурийцы; 4 раса - атланты; 5 раса - арийцы)

Дети 6 расы уже рождаются на Земле (с 1978 года), мы их называем дети Индиго. Именно эти дети после 2017 года начнут управлять миром.

(информация из статьи «Планетарные периоды в истории человечества», С.В.Шестопалов)

P.S. Астрологический прогноз на 2015 год читайте, перейдя по ссылке

http://www.astroacademy.spb.ru/prognozyi/goroskopyi/goroskop-na-god/prognoz-na-2015-god-god-zelyonoy-kozyi.html

Возврат к списку