Гороскоп: фатальность и свобода выбора
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица


Гороскоп: фатальность и свобода выбора

17.06.2013 - Хаткевич Ольга,

Добрый день всем!

Тема эта возникла из тех вопросов, которые наиболее часто задают на консультациях.

Можно ли уйти от своей судьбы? Насколько человек свободен в своем выборе?

Под силу ли самому человеку уйти от фатальности, вмешаться в негативные события собственной жизни?

Да, но только после четкого осознания, что во всех негативных событиях, которые происходят в его жизни, виноват только он сам: ни начальник, который мало платит, ни партнер, который изменяет, ни врач, который плохо лечит, ни соседи, которые мешают спать, ни ЖЭК, который не ремонтирует протекающую крышу, ….ни мэр, ни….ни президент. Каждый проживаете ту жизнь, которую заслужил.

Эту жизнь и судьбу человека отражает индивидуальный гороскоп, который включает кармические долги и благие заслуги из прошлого воплощения. Одни негативные события - это долги из прошлой жизни, от них не уйти, их надо осознать, прожить; другие - зарабатываются в этом воплощении. Благие заслуги из прошлой жизни дают удачу, счастье, помощь, достижения. Каждый день, минуту, секунду мы совершаем поступки, говорим с кем-то, думаем о ком-то. Это канва бесконечна, она идет от наших неудержимых мотиваций, стремлений, желаний.

Человек ежеминутно делает свою судьбу, сам плетет эту канву. И, родившись еще раз, на планете Земля, в положенный срок, час, минуту, секунду, он получает свой гороскоп как оттиск, как справку с четким диагнозом, в которой прописана вся последующая жизнь, все плюсы и минусы, судьба, которую он заслужил.

Эгоизм, жадность, ненависть, лень, зависть, стяжательство - ужасные черты характера, не правда ли? Но это не просто черты характера, это основа поступков, основа тех самых событий, ситуаций, которые случаются вдруг или происходят раз за разом.

«Посеешь характер - пожнешь судьбу», - так гласит древнее изречение, проверенное временем.

С точки зрения астрологии это высказывание совершенно справедливо. Человек, недовольный своей судьбой и стремящийся изменить ее, ничего не изменяя в своем характере, не добьется успеха. Он ищет причину вовне, ищет спасения у врачей, экстрасенсов, психологов, психоаналитиков, астрологов. Он хочет быть счастлив, удачлив, иметь много денег и иметь все это скорее, прямо сейчас.

«Каждому воздастся по вере его», - так перефразировал Михаил Булгаков известную фразу из Библии «каждому воздастся - по делам его». Я бы еще добавила - «по словам его и по мыслям его».

Самая трудная работа - это работа над собой (надо учесть и уровень эволюции человека). Мало кому она по силам, поэтому и мало кому удается что-то изменить. Остальным уготовано смириться - «это судьба…».

Еще может возникнуть такой вопрос - при составлении астрологического прогноза не вмешивается ли астролог в судьбу, это же Божественный промысел?

Нет, Божественный Промысел не безличен, Он не действует (наказывает или спасает) Сам по себе. Он имеет Свои орудия, это окружающие нас люди, и астролог входит в их число, ибо он также может быть орудием, которое создает обстоятельства, ухудшающие или улучшающие нашу жизнь. Поэтому дело не в конкретном астрологе как таковом, дело в возмездии за поступки, согласно кармическим законам: за благое - эти орудия (астролог, врач, друг, прохожий, т.е. люди) спасут, за грехи - (они же) накажут.

Знание своего гороскопа помогает человеку разобраться в хитросплетениях судьбы, рассеять бессмысленные надежды, увидеть свои сильные стороны и, конечно, начать что-то менять в своей судьбе.

Возврат к списку