Охлобыстинг Всея Руси.
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица


Охлобыстинг Всея Руси.

14.09.2011 - Мошкин Павел Леонидович,

Вот уж неделя тому, как вся страна обсуждает, будет ли Ваня Охлобыстин президентом. Мнения - от «точно будет» до «не дадут, а жаль».

Страна, ты офонарела.

Дело даже не в том, что он не пройдет, не набрав голосов, процедуру регистрации. Вполне, кстати, может набрать. Как доктор Быков - запросто. И на выборах может легко обскакать всю эту тоскливую компанию, заменив собой в бюллетенях графу «против всех». Он ярок, харизматичен, у него глаз горить революционным безумием. Он хорош как явление природы. Для людей, застрявших в унылой безнадеге, согласных, чтоб завтра было пускай не лучше, а хотя бы «менее хуже» - самое то.

И не в том, что он не справится с ролью Президента. Справится. Актер он, конечно, так себе. Но - ДАМ же справился, хотя вовсе не актер.

Беспокоит вот что. Гитлер тоже сначала был просто художником. И поджог рейхстага пироманьяком Ван Дер Люббе в 1933 -м кому-то, возможно, казался забавным перфомансом. Вроде «Доктрины -77» в Лужниках. И слова все какие-то знакомые - империя, былое величие, братья по вере…

Очень хочется, чтобы что-то изменилось здесь.

Страна, наберись терпения. Этой властью нужно просто переболеть, как корью или детским рукоблудием. Оно само. Болезнь сожрет сама себя.

А пока - вари варенье, зимой будешь пить чай. Займись йогой или влюбись в кого-нибудь. Не слушай Охлобыковых. Пускай у тебя все будут дома.

ПС. Слово «охлобыстинг» не я придумал, сегодня зацепил на форуме «Эха Москвы».

Возврат к списку