О пользе доброты.
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд. Сербская пословица


О пользе доброты.

07.07.2011 - Мошкин Павел Леонидович,

Сегодня Ринго Старр отмечает свой 71-й день рождения. Взгляните на фото - чувак разменял восьмой десяток! Несмотря на непростое военное детство и излишества младых лет, свеж, бодр и позитивен. Как это у него получается? По-моему, рецепт его молодости прост, как барабан. Ринго - человек очень добрый. Он никогда не был замешан ни в каких скандалах, не бил в никон папарацци, не громил гостиниц. Мирил самим фактом своего надежного молчаливого присутствия непростых своих коллег по ливерпульской четверке. Когда остальные битлы делили славу и деньги, он снимался в кино и проектировал мебель. Когда все улеглось - оказался единственным связующим творческим звеном между всеми, появляясь периодически в составах, сопровождающих Джона, Пола и Джорджа. До сих пор упорно, раз в пять лет, записывает по альбому. На сцене не истерит, но прочно стоит на своих. Вообще - клинический образец физического, душевного и социального здравия.

Конечно, его доброта имеет причину, ибо - только будда добр без причины, а Ринго не будда. Хитрован Ринго знает - добрым быть полезно. Ресурсно и экологично) В его доброте сквозит какой-то вальяжный пофигизм. Он по-хорошему буржуазен. Самодостаточность без самолюбования. Похоже, что жить ему нравится, и что все у него как-то так сложилось в жизни, что уже и не разложить. И он, кажется, будет всегда. Он - как даос из притчи, который жил тысячу лет на горе, потому что забыл помереть. Ему никто не напомнил.

И мы не станем) Будь здоров, Ринго!

Пересмотрю сегодня вечером «Ночь после трудного дня» или «Волшебного христианина». Актер он не с большой буквы, но как-то освещает собой любой фильм.

Возврат к списку